>>
Site Map
>>
Forums
>>
Adempimenti
Forum module - topics in forum:
Adempimenti - Gli adempimenti camerali
Requisiti per aprire una salumeria
Salve,
mio marito ha intenzione di aprire una salumeria. Nell'informarsi dei documenti necessari ci hanno dato informazioni delle volte che non coincidono, vorrei un pò di chiarezza, grazie. Negli ultimi anni mio marito è stato assunto come aiuto cuoco di 5 livello, ha necessità di fare il corso REC? Vorrebbe fare una ditta individuale quali altri corsi e documenti sono necessari grazie
Per aprire un esercizio commerciale nel settore alimentare non occorre l'iscrizione al REC (abolito definitivamente - a decorrere dal 4 luglio 2006 - con legge 248/2006, di conversione del D.L. n. 223/2006), ma è necessario rifarsi alla legge regionale che regolamenta la materia e rivolgersi al Comune competente per territorio, che ha il compito di accertare i requisiti morali e professionali richiesti per l'esercizio di tale attività.
Quali sono questi requisiti? Sommariamente, i seguenti:
- essere in possesso di un diploma di scuola alberghiera o titolo equivalente legalmente riconosciuto;
- aver frequentato con esito positivo uno specifico corso professionale;
- aver prestato la propria opera, per almeno due anni nell'ultimo quinquennio, presso imprese esercenti l'attività specifica di commercio di prodotti alimentari o somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato addetto, oppure, se trattasi di coniuge, parente o affine entro il terzo grado dell'imprenditore, in qualità di coadiutore familiare, comprovata dall'iscrizione all'INPS.
Le consiglio di rivolgersi all'ufficio comunale competente per verificare l’esistenza di specifiche ed ulteriori richieste.
Saluti.