|
 |
Mappa del Sito |
 |
|
 |
Cerca con Google |
 |
|
 |
Sponsor |
 |
|
 |
Accorpamenti CCIAA |
 |
|
 |
Software e servizi |
 |
|
|
 |
ALTRI ORGANISMI |
 |
|
 |
REGISTRO IMPRESE |
 |
|
 |
ISTAT |
 |
|
 |
ITALIA.IT |
 |
|
 |
Dona con PayPal! |
 |
|
 |
Se ritieni che il lavoro che facciamo sia utile, valido e soprattutto soddisfi le tue aspettative professionali e vuoi dimostrare il tuo apprezzamento e sostegno con una donazione a piacere, utilizza il bottone "Donazione" qui sotto.
GRAZIE!
|
|
 |
 |
Meteo Italia |
 |
|
 |
AvventuraMarche |
 |
|
 |
Viaggiare Sicuri |
 |
|
 |
Viaggiare Sicuri |
 |
|
| |
|
SOMMINISTRAZIONE - RIFERIMENTI NORMATIVI - LEGISLAZIONE REGIONALE
APPENDICE NORMATIVA LA LEGISLAZIONE REGIONALE SULLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
|
. REGIONE ABRUZZO - L.R. 16 luglio 2008, n. 11 : Nuove norme in materia di commercio.
. REGIONE EMILIA ROMAGNA - L.R. 26 luglio 2003, n. 14: Disciplina dell’esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e bevande.
. REGIONE EMILIA ROMAGNA - L.R. 21 maggio 2007, n. 6: Disposizioni in materia di distribuzione commerciale.
. REGIONE EMILIA ROMAGNA - Deliberazione della Giunta Regionale del 23 novembre 2009, n. 1879: Aggiornamento delle direttive generali per la fissazione, da parte dei Comuni, dei criteri di programmazione per il rilascio delle autorizzazioni degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande.
. REGIONE EMILIA ROMAGNA - Deliberazione della Giunta Regionale 2 novembre 2015, n. 1651: Definizione della modulistica per la presentazione SCIA di somministrazione alimenti e bevande ai sensi dell'art.8 della L.R. 26/7/2003, n.14 e del modello di SCIA per affidamento in gestione di reparto all'interno di un pubblico esercizio di somministrazione ai sensi dell'art.6, comma 7 della L.R. 26/7/2003, n.14. 
. REGIONE FRIULI-VENEZIA GIULIA - L.R. 5 dicembre 2005, n. 29: Normativa organica in materia di attività commerciali e di somministrazione di alimenti e bevande. Modifica alla legge regionale 16 gennaio 2002, n. 2 "Disciplina organica del turismo".
. REGIONE LAZIO - L.R. 29 novembre 2006, n. 21: Disciplina dello svolgimento delle attività di somministrazione di alimenti e bevande. Modifiche alle leggi regionali 6 agosto 1999, n. 14 (Organizzazione delle funzioni a livello regionale e locale per la realizzazione del decentramento amministrativo) e 18 novembre 1999, n. 33 (Disciplina relativa al settore del commercio) e successive modifiche.
La REGIONE LAZIO ha emanato il Regolamento regionale 19 gennaio 2009, n. 1, recante " Disposizioni attuative e integrative della legge regionale 29 novembre 2006, n. 21 (Disciplina dello svolgimento delle attivita' di somministrazione di alimenti e bevande. Modifiche alle leggi regionali 6 agosto 1999, n. 14 "Organizzazione delle funzioni a livello regionale e locale per la realizzazione del decentramento amministrativo" e 18 novembre 1999, n. 33 "Disciplina relativa al settore del commercio" e successive modifiche) e successive modifiche".
. Se vuoi scaricare il testo del regolamento, clicca QUI.
. REGIONE LIGURIA - L.R. 3 gennaio 2007, n. 1 : Testo unico in materia di commercio.
. REGIONE LIGURIA - Deliberazione del Consiglio Regionale del 27 febbraio 2008, n. 5: Indirizzi e criteri per la somministrazione di alimenti e bevande, in attuazione dellalegge regionale 2 gennaio 2007 n. 1 (testo unico in materia di commercio).
. REGIONE LOMBARDIA - L.R. 24 dicembre 2003, n. 30: Disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande.
. REGIONE MARCHE - L.R. 9 dicembre 2005, n. 30: Disciplina delle attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. (Legge abrogata dall'art. 100 della L.R. n. 27 del 10 novembre 2009 - In vigore dal 28 novembre 2009).
. REGIONE MARCHE - L.R. 10 novembre 2009, n. 27: Testo Unico in materia di Commercio.
. REGIONE MARCHE - REGOLAMENTO REGIONALE 4 agosto 2011, n. 5: Disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande, in attuazione del Titolo III della legge regionale 10 novembre 2009, n. 27 (Testo unico in materia di commercio).
. REGIONE PIEMONTE - D.P.G.R. 21 luglio 2003, n. 9: Regolamento regionale recante: "Norme per la disciplina della preparazione e somministrazione di alimenti e bevande, relativamente all'attività di bar, piccola ristorazione e ristorazione tradizionale".
. REGIONE PIEMONTE - L.R. 29 dicembre 2006, n. 38: Disciplina dell'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande. (Testo coordinato con le modifiche apportate dalle LL. RR. N. 9/2007; n. 22/2007; n. 28/2008; n. 30/2009).
. REGIONE PIEMONTE - Deliberazione della Giunta Regionale 24 maggio 2011, n. 13-2089:
L.R. 38/2006 e s.m.i art. 5 - L.R. 28/1999 e s.m.i. art. 17. Approvazione della Direttiva dei corsi di formazione professionale per l'accesso e l'esercizio dell'attivita' di somministrazione di alimenti e bevande e per l'accesso all'esercizio del commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Revoca della D.G.R. n. 55-12246 del 28/09/2009. (Revocata con delibera n. 1951/2015).
. REGIONE PIEMONTE - Circolare del 13 maggio 2011, Prot. 0003728/DB1701 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 - Articolo 71, comma 6 - Requisiti professionali per il commercio di prodotti alimentari e per la somministrazione di alimenti e bevande - Indicazioni interpretative.
. REGIONE PIEMONTE - Deliberazione della Giunta Regionale 31 luglio 2015, n. 24-1951: Disciplina del corso di formazione professionale per l'esercizio di un'attivita' di commercio al dettaglio relativa al settore merceologico alimentare e di un'attivita' di somministrazione di alimenti e bevande. Revoca D.G.R. n. 13-2089 del 24/05/2011. 
. REGIONE PIEMONTE - Deliberazione della Giunta Regionale 31 luglio 2015, n. 25-1952: Disciplina del corso di formazione obbligatorio di aggiornamento professionale, per ciascun triennio, rivolto ai titolari di esercizio in attivita', o loro delegati del comparto della
somministrazione di alimenti e bevande. Revoca della D.G.R. n. 103-12937 del 21/12/2009. 
. REGIONE PUGLIA - Determinazione del Dirigente Servizio Attività Economiche - Consumatori n. 98 del 25 marzo 2011: L.R. 11/2003 e regolamenti regionali n. 7/2009 e n. 3/2011 - Approvazione modulistica.
. REGIONE PUGLIA - Regolamento Regionale 6 giugno 2011, n. 11: Regolamento attuativo L.R. 1° agosto 2003, n. 11 e R.R. 11 marzo 2011, n. 3 - Modalità di organizzazione, durata e materie dei corsi professionali.
. REGIONE TOSCANA - L.R. 7 febbraio 2005, n. 28: Codice del Commercio. Testo unico in materia di commercio in sede fissa, su aree pubbliche, somministrazione di alimenti e bevande, vendita di stampa quotidiana e periodica e distribuzione di carburanti.
. REGIONE TOSCANA - Consiglio Regionale - Delibera 20 giugno 2006, n. 57: Direttive regionali per la programmazione comunale delle attività di vendita della stampa quotidiana e periodica e di somministrazione di alimenti e bevande.
. REGIONE TOSCANA - L.R. 5 giugno 2007, n. 34: Modifiche alla legge regionale 7 febbraio 2005, n. 28 (Codice del commercio. Testo unico in materia di commercio in sede fissa, su aree pubbliche, somministrazione di alimenti e bevande, vendita di stampa quotidiana e periodica e distribuzione di carburanti).
. REGIONE TOSCANA - L.R. 12 novembre 2007, n. 55: Modifiche alla legge regionale 7 febbraio 2005, n. 28 (Codice del commercio. Testo unico in materia di commercio in sede fissa, su aree pubbliche, somministrazione di alimenti e bevande, vendita di stampa quotidiana e periodica e distribuzione di carburanti).
(N.B. Nel file viene riportato anche il testo aggiornato della L.R. n. 28/2005).
. REGIONE TOSCANA - L.R. 17 luglio 2009, n. 38: Modifiche alla legge regionale 7 febbraio 2005, n. 28 (Codice del commercio. Testo unico in materia di commercio, in sede fissa, su aree pubbliche, somministrazione alimenti e bevande, vendita di stampa quotidiana e periodica e distribuzione di carburanti).
. REGIONE TOSCANA - L.R. 17 luglio 2009, n. 38: Modifiche alla legge regionale 7 febbraio 2005, n. 28 (In calce viene riportato anche il testo della L.R. n. 28/2005 coordinato con tutte le modifiche apportate dalle leggi regionali successive).
. REGIONE TRENTINO - PROVINCIA DI BOLZANO - L.P. 14 dicembre 1988, n. 58: Norme in materia di esercizi pubblici.
. REGIONE TRENTINO ALTO ADIGE - PROVINCIA DI BOLZANO - Decreto del Presidente della Giunta provinciale 13 giugno 1989, n. 11: Regolamento di esecuzione della legge provinciale 14 dicembre 1988, n. 58 , concernente norme in materia di pubblici esercizi.
. REGIONE TRENTINOALTO ADIGE - PROVINCIA DI BOLZANO - L.P. 19 luglio 2013, n. 11: Norme in materia di artigianato, industria, procedimento amministrativo, promozione delle attivita' economiche, trasporti, commercio, formazione professionale, esercizi pubblici, aree sciabili attrezzate, guide alpine - guide sciatori, rifugi alpini, amministrazione del patrimonio, trasporto pubblico di persone nonche' agevolazioni per veicoli a basse emissioni e provvidenze in materia di radiodiffusione.
. REGIONE TRENTINO ALTO ADIGE - PROVINCIA DI BOLZANO - DECRETO DEL PRESIDENTE DELLA PROVINCIA 14 aprile 2014, n. 15: Modifiche al regolamento di esecuzione delle norme in materia di pubblici esercizi.
. REGIONE VALLE D'AOSTA - L.R. 3 gennaio 2006, n. 1: Disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande. Abrogazione della legge regionale 10 luglio 1996, n. 13.
. REGIONE VALLE D'AOSTA - Deliberazione della Giunta Regionale del 25 gennaio 2008, n. 122: Approvazione delle direttive generali per la fissazione, da parte dei Comuni, dei criteri di programmazione per il rilascio delle autorizzazioni agli esercizi di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, ai sensi dell’articolo 8, comma 2 della legge regionale 3 gennaio 2006, n. 1.
. REGIONE VENETO - L.R. 21 settembre 2007, n. 29: Disciplina dell'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande.
. REGIONE VENETO - Commercio, Fiere e Mercati - Circolare del 7 aprile 2009, n. 3: "Legge regionale 21 settembre 2007, n. 29 (Disciplina dell'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande). Criteri interpretativi di indirizzo e coordinamento".
|
Tutti i documenti elencati sono realizzati in formato PDF; per consultarli occorre installare sul proprio PC il software Adobe Reader 
Copyright © by TuttoCamere.it All Right Reserved. Pubblicato su: 2010-01-13 (15336 letture) [ Indietro ] |
|
|
|