Benvenuto su TuttoCamere.it Benvenuto su TuttoCamere.it  
  Registrati gratuitamente! Home  ·  Argomenti  ·  Stats  ·  Il tuo account  ·  Inserisci Articolo  ·  Top 10  

  Mappa del Sito
· Home
· Archivio Notizie
· Argomenti
· Calendario Eventi
· Cerca
· Contenuti
· Downloads
· FAQ
· Feedback
· Il Tuo Account
· La Camera di Commercio
· Link Utili
· Messaggi Privati
· Proponi Notizia
· Sondaggi
· Top 10

  Cerca con Google
Google
Web www.tuttocamere.it

  Sponsor

  Accorpamenti CCIAA
Gli accorpamenti delle Camere di Commercio
La riforma delle Camere di Commercio
Gli accorpamenti

  Software e servizi
La CARTA NAZIONALE DEI SERVIZI
LA CARTA NAZIONALE DEI SERVIZI delle Camere di Commercio d’Italia



FIRMA DIGITALE

FIRMA DIGITALE
Dike 6 e Business key
Il software di firma digitale



COMUNICA

LA COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Registro imprese, Agenzia delle Entrate, INPS, INAIL, SUAP



FedraPlus
FedraPlus
Software per la compilazione della pratica Registro imprese

Versione corrente 06.97.01


COMUNICA Starweb
COMUNICA Starweb
Il servizio per la compilazione della Comunicazione Unica



L'ufficio online del Registro delle imprese

REGISTROIMPRESE.IT
L'ufficio online del Registro delle imprese
I dati ufficiali delle Camere di Commercio



Impresa in un giorno

Impresa in un giorno
La tua scrivania telematica
Gestisci online le pratiche per la tua attività



La pubblica amministrazione per l''impresa

La Pubblica Amministrazione per l''impresa

Nuovo accesso federato di Impresa.gov.it e Impresainungiorno.gov.it.


La posta certificata di Infocamere

PEC LEGALMAIL
La posta certificata di Infocamere



INI PEC

Qui puoi cercare gli indirizzi PEC di imprese e professionisti italiani



 SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale

SPID
Sistema Pubblico di Identità Digitale



I CONTO

”ICONTO”
Il conto per i pagamenti verso le Camere di Commercio e le altre PP.AA.



Incentivi.gov.it

INCENTIVI.GOV.IT
Al cuore dello sviluppo



BENVENUTA IMPRESA

BENVENUTA IMPRESA
I servizi camerali per l’impresa digitale



IMPRESA.ITALIA.IT

IMPRESA.ITALIA.IT
Un nuovo servizio per il cittadino imprenditore



DIRITTO ANNUALE – Calcola e Paga on line

DIRITTO ANNUALE CAMERALE – Calcola e Paga on line



ELENCO degli Atti depositati dagli Agenti della riscossione

ELENCO degli Atti depositati dagli Agenti della riscossione



FATTURAZIONE ELETTRONICA
FATTURAZIONE ELETTRONICA
Il servizio di fatturazione elettronica verso la P.A. semplice e sicuro
Scopri Legalinvoice



Fatturazione Elettronica verso la Pubblica Amministrazione

Fatturazione Elettronica verso la Pubblica Amministrazione
Servizio InfoCamere



Fatturazione Elettronica verso la Pubblica Amministrazione

Fatturazione Elettronica verso la Pubblica Amministrazione
Sistema di interscambio



Cert.Impresa

Cert.Impresa



NoiPA

NoiPA
Servizi PA a Persone PA



IO

IO – L’App dei servizi pubblici



LINEA AMICA

LINEA AMICA
Il portale degli italiani



Italia Sicura

ItaliaSicura
La mappa dei cantieri antidissesto



SoldiPubblici
Soldi Pubblici
Scopri quanto spende chi e per cosa.



VerifichePA

Il servizio delle Camere di Commercio per le PP.AA. per la verifica dell’autocertificazione d’impresa



Servizi gratuiti per lo sviluppo dell''impresa

Servizi gratuiti per lo sviluppo dell''impresa



Logo UnionCamere

Il portale delle Camere di Commercio d'Italia



Vorld Pass

Servizio di Conciliazione delle Camere di Commercio



Vorld Pass

ConciliaCamera
Il tuo spazio per la mediazione online



WORLD PASS

Scopri come internazionalizzare la tua impresa



DESTINAZIONE ITALIA

Aprire l’Italia ai CAPITALI e ai TALENTI del mondo



INDUSTRIA 4.0

INDUSTRIA 4.0
Piano nazionale Industria 4.0



PID

PID
Punto Impresa Digitale



Qui si parla di Start-up innovativa

Percorso per creare una Start-up innovativa



CONTRATTI DI RETE<br> COLLABORARE PER COMPETERE

CONTRATTI DI RETE
Portale che sostiene la nascita e lo sviluppo delle reti d’impresa in Italia



PROGETTO EXCELSIOR
PROGETTO EXCELSIOR
I programmi occupazionali delle imprese rilevati dal sistema delle Camere di Commercio



CRESCERE IN DIGITALE

CRESCERE IN DIGITALE
Entra nel mondo del lavoro digitale
Formazione e tirocini per i giovani



ECCELLENZE IN DIGITALI

ECCELLENZE IN DIGITALE
Sviluppa le tue competenze digitali



GARANZIA GIOVANI

GARANZIA GIOVANI
Un’impresa per il tuo futuro



Registro delle imprese storiche italiane

Registro delle imprese storiche italiane



Registro nazionale per l’alternanza <br>SCUOLA LAVORO

Registro nazionale per l’alternanza
SCUOLA LAVORO
Il portale delle Camere di Commercio

  ALTRI ORGANISMI
UNIONCAMERE
UNIONCAMERE
Unione italiana delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura



STARnet

La rete degli uffici studi e statistica delle Camere di Commercio



INFOCAMERE

INFOCAMERE
Società in-house delle Camere di Commercio italiane



UNIVERSITA’ MERCATORUM

L’Università di tutte le aziende italiane
La prima Startup University tutta italiana



ISTITUTO GUGLIELMO TAGLIACARNE

ISTITUTO GUGLIELMO TAGLIACARNE
Per la promozione della cultura economica

Fondazione di Unioncamere

  REGISTRO IMPRESE

Camera di Commercio di Sassari
IL REGISTRO DELLE IMPRESE NELLA GIURISPRUDENZA
Raccolta delle più importanti pronunce dei Giudici del Registro delle imprese dal 1996 in poi.

  ISTAT
ISTAT
Indice Nazionale dei prezzi al consumo



ISTAT
Classificazione delle attività economiche
ATECO 2007



Noi Italia

100 statistiche
per capire il Paese in cui viviamo

  ITALIA.IT
Sito ufficiale del turismo in Italia
Sito ufficiale del turismo in Italia

  Dona con PayPal!
Se ritieni che il lavoro che facciamo sia utile, valido e soprattutto soddisfi le tue aspettative professionali e vuoi dimostrare il tuo apprezzamento e sostegno con una donazione a piacere, utilizza il bottone "Donazione" qui sotto.
GRAZIE!

  Meteo Italia
Servizio Meteorologico Aeronautica
Servizio Meteorologico dell'aeronautica

  AvventuraMarche
... scopri il fascino di questa meravigliosa regione? AvventuraMarche.it

  Viaggiare Sicuri
 FARNESINA<br>Informatevi su dove volete andare

FARNESINA
Informatevi su dove volete andare

  Viaggiare Sicuri
 FARNESINA<br>Informatici dove siete nel mondo

FARNESINA
Informateci dove siete nel mondo
MANGIMI – ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI – NUOVE NORME DETTATE DALLA COMUNITA’ EUROPEA





La nuova normativa europea

Sulla Gazzetta Ufficiale della Comunità europea L 35 dell’8 febbraio 2005 è stato pubblicato il Regolamento 183/2005/CE del 12 gennaio 2005, che stabilisce i requisiti per l’igiene dei mangimi ed in particolare, all’articolo 33, abroga, a far data dal 1 gennaio 2006, le Direttive 95/69/CE (recepita con D.Lgs. 123/99) e 98/51/CE (recepita con D.P.R. 433/2001).
Il Regolamento stabilisce condizioni e disposizioni atte ad assicurare la rintracciabilità dei mangimi fin dalla data di produzione primaria dei prodotti agricoli (coltivazione e raccolto).


Adempimenti e modulistica

In conseguenza dell’entrata in vigore di tale Regolamento, il Ministero della Salute ha emanato la Nota Prot. DGVA – XI bis/38255/P del 27 ottobre 2005, in cui sono previsti i vari modelli da utilizzare da parte degli operatori del settore per continuare l’attività in corso o per intraprenderne una nuova.
Successivamente, il Ministero della salute ha emanato la Nota Prot. 45950-P-I8da9/1 del 28 dicembre 2005, dal titolo “Applicazione Regolamento (CE) 183/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei mangimi – Linee Guida”, la quale modifica parzialmente la modulistica destinata agli operatori del settore dei mangimi, per la comunicazioni alle Autorità competenti, e fornisce ulteriori linee di indirizzo sulle modalità applicative del citato Regolamento europeo.

Le due note hanno dettato le procedure e la modulistica necessarie per dare seguito a quanto prescritto dall'art. 18, il quale prevede:
• la notifica, da inoltrarsi all’autorità sanitaria entro il 1 gennaio 2006, a cura dei titolari degli impianti riconosciuti o registrati ai sensi del D.Lgs. n. 123/1999 al fine di poter proseguire l’attività già in essere (Modello 1);
• l’istanza di registrazione, da inoltrarsi all’autorità sanitaria entro il 1 gennaio 2006, a cura dei titolari degli impianti, per i quali detta registrazione non era prevista, al fine di poter proseguire l’attività già in essere (Modello 3);
• la dichiarazione di possesso dei requisiti previsti dal regolamento, da inoltrarsi all’autorità sanitaria entro il 1 gennaio 2008, a cura dei titolari degli impianti di cui al punto precedente.

Da quanto sopra si ricava che:
A. gli impianti già riconosciuti o registrati, ai sensi del D.Lgs. n. 123/1999, trasmettono alla Azienda Sanitaria Locale territorialmente competente la notifica di cui al Modello 1, debitamente compilato in ogni sua parte e firmato dal legale rappresentante la ragione sociale;

B. Gli impianti attivati dopo il 1 gennaio 2006, soggetti a riconoscimento per:
• la fabbricazione e/o il commercio di additivi per mangimi (direttiva 82/471/CEE, regolamento 1831/2003) di cui all’allegato IV, Capo 1, del regolamento,
• la fabbricazione e/o il commercio di premiscele per mangimi che utilizzano gli additivi di cui all’allegato IV, Capo 2,
• la fabbricazione di mangimi, anche se fabbricati per il fabbisogno esclusivo degli animali dell’azienda che produce mangimi, che utilizzano gli additivi e/o le premiscele di cui all’allegato IV, Capo 3
,
secondo le procedure previste dalla circolare n. 20 del 1 ottobre 2001, devono presentare al Sindaco, per il tramite del Servizio Veterinario dell’Azienda Sanitaria Locale territorialmente competente, l’istanza di riconoscimento, utilizzando il Modello 2, debitamente compilata in ogni sua parte timbrata e firmata dal legale rappresentante la ragione sociale.
Gli intermediari che svolgono la propria attività senza detenere i prodotti posti in commercio nei propri locali allegano a detta istanza di riconoscimento la certificazione, utilizzando il Modello 5, dichiarando che detti prodotti soddisfano le condizioni del regolamento.

Entro il 31 dicembre 2005 tutti gli impianti:
• di cui all’articolo 5, comma 1, che devono soddisfare i requisiti di cui all’allegato I, del Regolamento n. 183/2005/CE;
• di cui all’articolo 5 comma 2, non assoggettati al riconoscimento, ma che devono soddisfare i requisiti di cui all’allegato II, del Regolamento n. 183/2005/CE
;
presentano al Servizio Veterinario dell’Az.U.S.L. territorialmente competente, l’istanza di registrazione, utilizzando il Modello 3, debitamente compilata in ogni sua parte, timbrata e firmata dal legale rappresentante la ragione sociale.

Il Servizio Veterinario dell’Az.U.S.L. territorialmente competente:
registra l’impianto richiedente (senza rilasciare alcun “numero di registrazione”);
trasmette al Servizio Veterinario ed igiene degli Alimenti della Regione entro il 30 maggio ed entro il 30 novembre di ogni anno l’elenco degli impianti “registrati”.

Entro il 31 dicembre 2007 detta registrazione è confermata ai sensi del Regolamento in oggetto all’atto della trasmissione alla Az.U.S.L. della autocertificazione del possesso dei requisiti previsti (modello 4 allegato alla presente).

In considerazione di quanto previsto ai sensi dell’articolo 33 del medesimo regolamento, i Servizi Veterinari delle Az.U.S.L. proporranno ai Sindaci, a far data dal 1 gennaio 2006, gli appositi decreti di revoca per:
• i riconoscimenti e le registrazioni rilasciate ai sensi del D.Lgs. n. 123/1999 agli impianti che non abbiano provveduto alla notifica prevista ai sensi dell’articolo 18 comma 1 del regolamento;
• i riconoscimenti rilasciati ai sensi degli articoli 2, comma 2, lettere d) ed f), D.Lgs. n. 123/1999, per i quali non può e non deve essere presentata alcuna notifica, ancorché già resi inefficaci con D.Lgs. n. 149/2004, in materia di sostanze indesiderabili contenute nei mangimi;
• i numeri di registrazione rilasciati ai sensi degli articoli 7, comma 2, lettere a), b), c), d) ed 8, comma 1, D.Lgs. n. 123/99
.


MODULISTICA
. MODELLO 1 - Notifica ai sensi del Regolamento (CE) n. 183/2005/CE – Art. 18, comma 1.

. MODELLO 2 - Istanza di riconoscimento ai sensi del Regolamento (CE) n. 183/2005/CE – Art. 2 e 10.

. MODELLO 3 - Istanza di registrazione ai sensi del Regolamento (CE) n. 183/2005/CE – Art. 2, 9 e 18.

. MODELLO 4 - Istanza di registrazione ai sensi del Regolamento (CE) n. 183/2005/CE – Art. 2 e 9, autocertificazione.

. MODELLO 5 - Dichiarazione Regolamento (CE) n. 183/2005/CE – Art. 17, autocertificazione.

RIFERIMENTI NORMATIVI
. D. Lgs. 13 aprile 1999, n. 123: Attuazione della direttiva 95/69/CE che fissa le condizioni e le modalità per il riconoscimento e la registrazione di taluni stabilimenti ed intermediari operanti nel settore dell'alimentazione degli animali.

. D.P.R. 2 novembre 2001, n. 433: Regolamento di attuazione delle direttive 96/51/CE, 98/51/CE e 1999/20/CE in materia di additivi nell'alimentazione degli animali.

. Ministero della Salute - Circolare 4 luglio 2002, n. 2: Circolare esplicativa del decreto del Presidente della Repubblica 2 novembre 2001, n. 433, recante regolamento di attuazione delle direttive 96/51/CE, 98/51/CE, 1999/20/CE in materia di additivi nell'alimentazione degli animali.

. D. Lgs. 10 maggio 2004, n. 149: Attuazione delle direttive 2001/102/CE, 2002/32/CE, 2003/57/CE e 2003/100/CE, relative alle sostanze ed ai prodotti indesiderabili nell'alimentazione degli animali.

. Regolamento (CE) n. 183/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio del 12 gennaio 2005 che stabilisce i requisiti per l’igiene dei mangimi.









Copyright © by TuttoCamere.it All Right Reserved.

Pubblicato su: 2006-09-04 (4837 letture)

[ Indietro ]
Content ©
© 2006-2018 by L. Maurizi & C. Venturi
© 2002-2005 by Leaff Engineering
Informativa completa sul trattamento dei dati personali
Ottimizzazione per motori di ricerca grazie a sitemapper script
Potete collegare le nostre news sul vostro sito usando il file backend.php or ultramode.txt
Questo sito contiene link a indirizzi web esterni. Gli autori del sito non sono in alcun modo responsabili del contenuto dei siti raggiungibili attraverso questi link.
Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Generazione pagina: 0.081 Secondi